Мое путешевствие в солнечный Мертл Бич, началось с того что мне отменили билет обратно. Я покупал билет у Spirit Airlines, и буквально за пару часов до вылета они позвонили, извинились, сказали что улететь на их самолете мне не удастся, пришлось в пути покупать билет обратно. Обратный полет получился с пересадкой в Вашингтоне.
1. Вылет был из Laguardia airport. Первый раз добирался туда, всетаки в JFK траснпортная система сделаннаа лучше.


2. Через пару часов я оказался в Южной Каролине, Мертл бич.


3. Там даже пальмы растут, этого я не ожидал) Настоящий курорт))

 


4. Недалеко от пляжа есть центр развлечений "Бродвей", там есть аквариум, озеро и много баров и развлекательных заведений.

 

 

 

 

 


5. Неделю назад в Мерт Бич проходила неделя Байкеров (Bike Week). Я как раз застал нехотя разъезжающихся байкеров.


6. Вот так выглядит пляж в центре городка. Погода довольно хорошая, купательный сезон уже открыт :)

 

 

 

 

 

 

 


7. Вот собственно и сама центральная часть города. Игровые автоматы, кафешки, бары, магазинчини сувениров.


8. Вечером мне удалось побывать в части гоорда, которая сделана в европейском стиле. Находясь там создается ощущение что ты не в америке, а где то в старинном еврпоейском городе, только пальмы напоминают что это не так.

 


9. После Мертл Бич воскресенье у меня был полет обратно и собственно Пересадка в Вашингтоне. Как быть в вашингтоне и не посмотреть на знаменитый Белый дом, который фигурирует, наверное, в каждом пятом американском фильме.

 

 


10. Еще обратил внимания на остановку метро, название которой тоже много фигурирует в фильмах.


11. Капитолий


12. Вид на Национальный Мол. В Вашингтоне большинство туристических музеев сосредоточены в национальном моле - это большой парк который тянется в середине города, и по обеим сторонам от него находятся разнообразные музеи.


13. Мне говорили что метро Вашингтона тоже более европейское, и у меня была возможность это проверить. Конечно оно сильно отличается от метро Нью Йорка, намного чище и сделано в другом стиле. Также там проезд оплачивается по дальности расстояния, а не фиксированный. Но метро в Вашингтоне не крулосуточное, в отличие от Нью Йорка.


14. После трех часов вашингтона, я полетел обратно в пасмурный Нью Йорк. В итоге поездка получилась довольно обширной и увлекательной. Сезон путешестсвий открыт :)