Posted by

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик предложил ввести налог с мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, которые не имеют детей для стимулирования рождаемости.

Как сообщает агентство БелТА, по мнению лидера ФПБ, «когда-то такая практика уже применялась, и к ней надо вернуться. Это и пополнение бюджета, и своеобразный, достаточно веский стимул для тех представителей сильного пола, которые уходят от своей гражданской обязанности. При этом, если рождается первый ребенок, налог должен быть снижен на 50%. При рождении второго ? налог отменяется. Родился третий ? государство возвращает весь уплаченный ранее налог».

Posted by

Как ранее сообщили БелаПАН в прокуратуре Железнодорожного района Гомеля, инспекторов задержали сотрудники управления собственной безопасности МВД 2 июля. 1 июля в Гомельском районе сотрудники ГАИ остановили жителя Гомеля за значительное превышение скорости.

После того как выяснилось, что водитель не имеет прав, ему было предложено «решить вопрос» без привлечения к административной ответственности, то есть заплатить инспекторам ГАИ 200 тыс. рублей. Мужчина согласился и пообещал передать деньги 2 июля. Передача денег происходила в микрорайоне Старый аэродром. Инспектор ГАИ подъехал туда на служебном автомобиле, гомельчанин передал ему 200 тыс. рублей, и в момент передачи денег произошло задержание.

Инспектору и его коллеге было предъявлено обвинение по статье 430 Уголовного кодекса — получение взятки. Время до суда сотрудники ГАИ провели в СИЗО.

Posted by

 

Posted by

Posted by

Фирма Symantec показала статистику слов, которые вводили дети в поисковик. Использовали 14.6 миллионов запросов. Первые в списке оказались: YouTube, Google, Facebook, sex и porn.