Posted by

triangleИногда труднее быть заурядным, чем необыкновенным. Таков случай с обычным треугольником. Большинство треугольников равнобедренные (две стороны одной длины), прямоугольные (с одним углом в девяносто градусов), равносторонние (все стороны одной длины). Есть столько вполне определенных треугольников, что очень трудно нарисовать какой-нибудь не подпадающий под определение треугольника. Его нужно рисовать так, чтобы стороны как можно больше отличались друг от друга по длине. Но это не так-то просто. Просто треугольник не должен иметь прямого угла, то есть равного или превосходящего девяносто градусов. Ученый Жак Лубчанский с огромным трудом сумел начертить настоящий «просто треугольник». И характеристики его… очень точны. Для приготовления хорошего «просто треугольника» надо взять половину разрезанного по диагонали квадрата и половину равностороннего треугольника, разрезанного по высоте. Приставив обе половины друг к другу, вы получите отличного представителя заурядного треугольника. Быть обыкновенным непросто.

Posted by

mentalНаше сознание – видимая часть нашего внутреннего мира. Сознание занимает в нем 10%, остальные 90% – подсознание.

Когда мы что-то говорим, нужно, чтобы наши десять сознательных процентов достучались до девяноста подсознательных процентов наших собеседников. Для этого необходимо преодолеть барьер недоверчивости, мешающий информации проникать в подсознание.

Один из способов добиться желаемого заключается в подражании манерам партнера. Мелкие привычки очень заметны во время еды. Воспользуйтесь этим основополагающим моментом для наблюдения. Если ваш партнер разговаривает, прикрывая рот ладонью, делайте то же самое. Если он ест картошку фри руками, поступите так же, если он часто вытирает губы салфеткой, следуйте его примеру. Отметьте для себя такие мелочи: смотрит ли он на вас во время беседы, говорит ли он за едой. Подражая привычкам собеседника, вы автоматически посылаете его подсознанию следующее сообщение: «Я из того же племени, что и ты, у нас одинаковые манеры, а значит, одинаковое образование и один и тот же род занятий».

Posted by

 

ferromonСовсем как насекомые, которые общаются при помощи запахов, человек обладает обонятельным языком и, незаметно для себя, ведет диалоги на нем с себе подобными.

Поскольку у нас нет передаточных усиков, мы выделяем феромоны в воздух подмышками, сосками, покрытыми волосами участками кожи и половыми органами. Запахи воспринимаются подсознательно, но действуют от этого не менее эффективно. У человека пятьдесят миллионов обонятельных нервных окончаний, способных идентифицировать тысячи запахов, в то время как наш язык умеет узнавать всего лишь четыре вкуса. Как же мы используем эту возможность общения? Прежде всего, в сексуальной сфере. Человеческий самец может быть привлечен человеческой самкой только потому, что ему нравится ее природный запах (слишком часто заглушенный искусственными ароматами). А другая самка может не понравиться ему, так как ее феромоны ему ничего не «говорят». Процесс этот очень тонкий. Оба человека даже не подозревают об обонятельном разговоре, в который они вступили. А кто-нибудь потом скажет, что «любовь слепа». Влияние человеческих феромонов может проявиться и в агрессивных отношениях. У человека, почувствовавшего исходящие от противника флюиды страха, словно у собаки, появляется инстинктивно желание атаковать врага. И наконец, одним из самых красноречивых примеров действия человеческих феромонов является, без сомнения, синхронизация менструальных циклов. Действительно замечено, что если много женщин живут в одном месте, то начинают издавать запах, вызывающий у них одновременное начало месячных.

Posted by

Bad and goodОдин фермер получил в подарок для своего сына белую лошадь. Сосед пришел к нему и сказал: «Вам очень повезло. Мне вот никто не подарил такую чудесную белую лошадь!» Фермер ответил: «Не знаю, хорошо это или плохо…»

Сын фермера сел на лошадь, та понесла и сбросила всадника. Сын фермера сломал себе ногу. «Ох, какой ужас! – сказал сосед. – Вы были правы, говоря о том, что история эта может плохо обернуться. Наверняка тот, кто сделал вам этот подарок, хотел принести вам вред. Теперь ваш сын останется калекой на всю жизнь!» Но фермер не казался чрезмерно удрученным. «Я не знаю, хорошо это или плохо», – ответил он.

Началась война, и всю молодежь забрали на фронт, кроме сына фермера с его искалеченной ногой. Сосед снова пришел к фермеру и сказал: «Только ваш сын не ушел воевать, как же ему повезло». А фермер повторил: «Я не знаю, хорошо это или плохо».

Posted by

freedomЧеловек постоянно находится под чьим-то давлением. Пока он счастлив, он не подвергает внешние условия сомнению. Ребенок находит нормальным то, что его заставляют есть пищу, которую он ненавидит, ведь это его семья. Взрослый находит нормальным то, что начальник его унижает, ведь это его работа. Он находит нормальным то, что жена его не уважает, ведь это его жена (или, соответственно, муж). Человек находит нормальным то, что правительство все больше и больше снижает его покупательную способность, ведь он голосовал за это правительство.

Человек не только не замечает, как его душат, он считает свою работу, свою семью, свою политическую систему и большинство своих клеток выражением своей индивидуальности. Многие довольны своим статусом раба и готовы драться не на жизнь, а на смерть за то, чтобы их не освобождали от их цепей.

Для того чтобы они очнулись, нужен КППВ – «Кризис Постановки под Вопрос». КППВ может принять различные формы: несчастный случай, болезнь, разрыв с супругом или увольнение с работы. Он ужасает человека, но на несколько мгновений, по крайней мере, вырывает его из привычных условий давления. После КППВ человек часто немедленно отправляется на поиски другой тюрьмы, с целью заменить ею разрушившуюся. Разведенный хочет сразу же жениться во второй раз. Уволенный соглашается на еще более тяжкую работу… Но между мгновением, когда происходит КППВ, и мгновением, когда человек вновь обретает стабильность, он проживает период прозрения, в который понимает, какой может быть истинная свобода. Которая очень пугает его.