Posted by

"Не ожидал, что выйду сегодня, но рад этому", — сказал Бондаренко, подчеркнув, что его освобождение в праздник Пасхи — "это хороший знак для Беларуси, это по-христиански". "Это настолько большой праздник, что сегодня, на мой взгляд, должны быть освобождены все", — добавил он.

 

Как передает "Радыё Свабода", на площадке перед главным входом в вокзал с цветами собралось около ста сторонников и соратников политика, правозащитники, бывшие политзаключенные, их родственники, родные тех, кто сейчас продолжает находиться в тюрьмах. Встречали Андрея Санникова и его теща Люцина Бельзацкая и тесть Владимир Халип..

Posted by


A documentary revealing the true story behind the Belarusian presidential election of 2010. Directed by Mathew Charles and Juan Luis Passarelli. Narrated by Joanna Lumley.

Posted by

Posted by

Действующий председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько большинством голосов переизбран на этот пост на 14-м съезде партии, который 31 марта проходит в ДК МТЗ в Минске.

ЛебедькоНа пост председателя были выдвинуты также Геннадий Ананьев и Олег Корбан, которые взяли самоотвод.

За Лебедько проголосовал 101 делегат, против - 23, недействительными признаны 2 бюллетеня. Заместителями председателя избраны Лев Марголин, Василий Поляков, Людмила Петина и Антонина Ковалева.

Posted by

Как сообщил БелаПАН председатель областной организации ОГП Василий Поляков, к 13.00 в офисе собрались около 50 человек, по периметру частного дома стоит милиция, а во дворах рядом — микроавтобусы с людьми в штатском.

Очевидцы сообщают, что на подступах к офису ОГП, в частности возле универмага "Гомель", также много милиции.

Напомним, в процесс наблюдения за парламентскими выборами оппозиционеры рассчитывают привлечь жителей Гомеля. С этой целью в городе были распространены листовки-приглашения принять участие в третьей сессии Народного собрания, на которой будут решаться вопросы, касающиеся наблюдения на предстоящих выборах.

Демократическая коалиция напоминает, что при невыполнении властью определенных условий (освобождение политзаключенных, включение в участковые комиссии представителей демократических организаций и политических партий) оппозиция будет бойкотировать выборы.

На третьей сессии Народного собрания разговор будет вестись о предстоящих выборах, будет презентована кампания "За справедливые выборы!".